• Versandkostenfrei bestellen ab 50 € (D)
  • Newsletter abonnieren - 10 Euro geschenkt
  • Versand innerhalb von 1-2 Werktagen mit DHL
  • Service +49 (0)8724 9655400
  • Versandkostenfrei bestellen ab 50 € (D)
  • Newsletter abonnieren - 10 Euro geschenkt
  • Versand innerhalb von 1-2 Werktagen mit DHL
  • Service +49 (0)8724 9655400

BIO Roggen ganzes Korn BIOMOND Vollkorn Doppelpack 2 x 1.000 g

10,90 €
-4 %

10,50 €

(1 kg = 5,25 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 Tag(e)

Beschreibung

  • Bio Roggen von BIOMOND ganze Körner in Rohkostqualität
  • Aktion im Doppelpack - 2 x 1.000 g
  • mit dem vollen Geschmack des ganzen Korns
  • herzhafter, kräftiger Geschmack
  • aus kontrolliert ökologischem Anbau, vegan, vegetarisch
  • hoher Ballaststoffanteil und wertvolle Kohlenhydrate
  • langanhaltend sättigend
  • für Sauerteig, Roggenbrote und Mischbrote
  • eingweicht auch für Frischkornmüsli, Aufläufe, Suppen
  • zum selbst Mahlen oder Schroten
  • ufläufe, Suppen
  • zum selbst Mahlen oder Schroten

  • Roggen (Secale cereale) ist eine verbreitete Getreideart aus der Familie der Süßgräser (Poaceae). Er stammt ursprünglich aus dem Orient und wurde als Wildgras-Samen nach Europa durch Handel und Schifffahrt eingeführt. Es gibt Sommer- und Winterroggen, wobei in Mitteleuropa fast ausschließlich Winterroggen angebaut wird.(Wikipedia)

    Bio Roggen ganze Körner können geschrotet oder gemahlen werden. Roggen wird traditionagemäß für Sauerteig, Roggenbrote und Mischbrote verwendet. Das ganze Korn kann - über Nacht eingweicht - auch als Frischkornmüsli verwendet werden. Roggen enthält mehr stärkeabbauende Enzyme als Weizen und ist daher ab einem Roggenanteil von 20 % im Teig nur mit Sauerteig backfähig. Roggengebäcke zeichnen sich, im Gegensatz zu Weizengebäcken, durch einen dunkleren, festen und aromatischen Teig aus.