BIO Roggen Mehl BIOMOND Vollkornmehl tagesfrisch 2 x 1.000 g
Artikelnummer: 55775-M2
Beschreibung
- Bio Roggen von BIOMOND tagesfrisch vermahlen aus der eigenen Mühle
- 1.000 g in Rohkostqualität
- mit dem vollen Geschmack des ganzen Korns
- herzhafter, kräftiger Geschmack
- aus kontrolliert ökologischem Anbau, vegan, vegetarisch
- hoher Ballaststoffanteil und wertvolle Kohlenhydrate
- langanhaltend sättigend
- für Sauerteig, Roggenbrote, Mischbrote und herzhafte Backwaren
Roggen (Secale cereale) ist eine verbreitete Getreideart aus der Familie der Süßgräser (Poaceae). Er stammt ursprünglich aus dem Orient und wurde als Wildgras-Samen nach Europa durch Handel und Schifffahrt eingeführt. Es gibt Sommer- und Winterroggen, wobei in Mitteleuropa fast ausschließlich Winterroggen angebaut wird.(Wikipedia)
Bio Roggen von BIOMOND wird tagesfrisch in unserer Mühle zu Vollkornmehl vermahlen. Roggen wird traditionagemäß für Sauerteig, Roggenbrote und Mischbrote verwendet. Roggen enthält mehr stärkeabbauende Enzyme als Weizen und ist daher ab einem Roggenanteil von 20 % im Teig nur mit Sauerteig backfähig. Roggengebäcke zeichnen sich, im Gegensatz zu Weizengebäcken, durch einen dunkleren, festen und aromatischen Teig aus.