• Versandkostenfrei bestellen ab 50 € (D)
  • Newsletter abonnieren - 10 Euro geschenkt
  • Versand innerhalb von 1-2 Werktagen mit DHL
  • Service +49 (0)8724 9655400
  • Versandkostenfrei bestellen ab 50 € (D)
  • Newsletter abonnieren - 10 Euro geschenkt
  • Versand innerhalb von 1-2 Werktagen mit DHL
  • Service +49 (0)8724 9655400

BIO Weizen ganzes Korn BIOMOND Vollkorn 2 x 1.000 g Doppelpack

11,20 €
-4 %

10,80 €

(1 kg = 5,40 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 Tag(e)

Beschreibung

  • Bio Weizen von BIOMOND ganze Körner in Rohkostqualität
  • im vorteilhaften Doppelpack 2 x 1.000 g
  • mit dem vollen Geschmack des ganzen Korns​
  • milder, feiner Geschmack
  • aus kontrolliert ökologischem Anbau, vegan, vegetarisch
  • hoher Ballaststoffanteil und wertvolle Kohlenhydrate
  • ebenso zum Keimen geeignet und zur Herstellung von Frischkornmüsli
  • zum selber Mahlen oder Schroten
  • für Weißbrot, Kleingebäck, Strudel, Pfannkuchen und Mehlspeisen aller Art


Weizen zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit und ist nach der Gerste die am längsten kultivierte Getreideart. Es gibt Weichweizen und Hartweizen. Die ersten angebauten Weizenarten waren Einkorn (Triticum monococcum) und Emmer (Triticum dicoccum) und das Herkunftsgebiet ist der Orient.

Weizen besteht zu 70 % aus Stärke und zu 13 % aus Proteinen. Der hohe Klebergehalt (Gliadin und Glutenin) ist für die guten Backeigenschaften zuständig. Leider sorgen Gluten bei manchen Menschen für eine Überempfindlichkeitsreaktion (Zöliakie). Diese ist jedoch bei Vollkornprodukten weniger zu beobachten. Weizen besitzt nur einen schwachen Eigengeschmack und ist deshalb zum Backen und Kochen und als Grunsnahrungsmittel bestens geeignet. Das ganze Korn besteht aus Spelze, Korn und Keim.

Beim Vollkornmehl – unabhängig vom Getreide – gibt es keine Typennummern. Vollkornmehl muss laut Norm aus den gesamten Bestandteilen der gereinigten Körner bestehen. So ist auch der Anteil an Ballaststoffen beim vollen Korn mit 13,3 Gramm um einiges höher als bei normalem Weizenmehl. Unser Weizen wächst auf Feldern ausgesuchter Bio-Landwirte.